Популярное
Опрос сайта
В какую страну вы хотите поехать больше всего
Тайланд
Вьетнам
Индонезия
Малайзия
Филиппины
Сингапур
Камбоджа
Мьянма
Лаос
Бруней
» » Кухня Брунея
Кухня Брунея
Кухня Брунея
В основе кухни Брунея используются давние традиции поваров с юго-востока Азии. Большинство местных блюд наверняка удивят туристов своим экзотическим составом. Бывалые путешественники смогут заметить в них сходство с китайской и арабской кухнями.
Основным ингредиентом здесь считается рис. Чаще всего его применяют в качестве гарнира, способного подчеркнуть вкус главного блюда. Изредка его окрашивают разнообразными красителями натурального происхождения, готовят на пару, прожаривают с острыми приправами, овощами и кокосовым молоком. Рис используется даже в десертах – пудинги, сладкая выпечка и пр. Традиционным блюдом Брунея принято считать смесь отваренных зеленых бобов и риса. Его хорошенько приправляют соусом и подают горячим.
Мясо в этой азиатской стране едят нечасто. Среди наиболее распространенных блюд местной кухни стоит выделить куриный шашлык с арахисовым соусом отваренную баранину с экзотическими травами, а также жаркое из говядины.
Главным богатством данного региона можно смело назвать морепродукты. Неудивительно, что они составляют большую часть рациона здешнего населения. Популярными считаются следующие блюда: рис с копченой рыбой, шашлык из мидий, тушеные креветки с приправами и пр.
Для готовки из овощей в Брунее часто используют ананасы, папайю, «длинный боб» и рамбутан.
Что касается алкогольных напитков, то их производство на территории Брунея находится под запретом. Однако в местных ресторанах и кафе туристы могут заказать дешевые вина, привезенные из Австралии.